top of page

給耶穌教孩子 #父女同天浸禮

台南・活水基督教會|蔡禕哲 弟兄|家庭見證故事
 



走入教會的契機


「走進教會的起因,是為了孩子教育的緣故。」


蔡禕哲認為 #孩子在教會成長是培養正確品格的好環境。因此從孩子年幼時,每週都會帶著他們去參與兒童主日學,自己也就順勢參與了教會的主日,對於基督信仰的認識因而加深。


三年前因家庭變故,帶著孩子從台中搬回到台南老家住。按照過去的原則與經驗,選擇了離家最近的教會,因此一家來到了台南活水教會。並於今年三月份,與大女兒一同接受洗禮。



是信仰 !不再是教育


「過去只知道有一位在教會裡的神,但現在不單為著孩子的教育,蔡禕哲自己更是找到能面對生活挑戰的信仰與力量。」


起初為了孩子進到教會,後來自己也經歷到神的真實,並且相信受洗是件需要嚴肅看待的重要決定。即便如此蔡禕哲還是常感到心虛,認為自己不夠資格受洗。直到女兒主動提出想接受洗禮的意願,這才再次激發起自己重新思考洗禮的意義和目的。


看見孩子的生命因著追求神成長了許多。

發覺女兒跟隨耶穌的信心,並且在生活中活出見證!女兒自主穩定讀經靈修,也時常刻意花時間與神建立親密的關係。有時女兒會主動提出要參與教會的活動與訓練,她總會將與神有關的行程排為優先。


因此自己的生命也被影響、鼓舞,最終決定與女兒一同接受洗禮!



塑造正確價值觀的關鍵 ﹞


蔡禕哲分享到自己的價值觀,認為成績受多種因素影響,可能是暫時的;但價值觀卻是長久影響生命,不容易被改變的。因此,一旦由錯誤的價值觀所致而走錯路,要回頭很不容易。


許多心理學家提出論點:正值青少年時期的孩子,受同儕的影響是極其強大的。如古人所言:「近朱者赤,近墨者黑」,接觸什麼樣的價值觀很重要!


#門徒集訓 就是一個聚集教會青少年的訓練計畫!在教會與一群有共同價值觀、目標和信仰的人在一起,是一個安全且令人放心的環境。父母總是希望子女好,若是孩子在青春期習得了好品格的養成,對於日後的全人發展會是很重要的關鍵!



Comments


bottom of page