top of page

門徒集訓的果子

台南・活水基督教會青少年|張芷函|2023 門徒集訓結業生
 


﹝ 去年是國中二年級の芷函 ﹞


2023年,門徒集訓首次登場!當時國中二年級的芷函對於這項訓練計畫產生好奇,也剛好時間允許她能夠參與,於是她決定要加入在門徒集訓中,同時也取得了家人與教會領袖們的支持。



﹝ 芷函の生命經歷成長日記 ﹞


✔︎ 芷函興奮的分享到:「我從沒想過自己的記憶力可以這麼好!」就如同一項潛能被開發了一樣,在還沒出現前,她從來不知道自己做得到。


在門徒集訓中,所有人一起搭配著節奏,幾乎快把整卷以弗所書第六章背起來了!芷函不僅意識到自己的記憶力變強,更是發現 #原來自己的頭腦可以裝下這麼多關於神的的話



✔︎ 另外,是關於禁食禱告。芷函先是在門徒集訓中,開始操練並且明白禁食禱告的目的與意義。今年三月,芷函還特別以「 #禁娛樂媒體」來回應參與在這21天禁食禱告的生活方式中。


她分享到當21天終於結束時,心裡已經期待很久超級想要「滑手機」,但使用沒多久社群平台後,就發現到:其實也沒什麼特別的內容需要她一直花時間看。如此 #娛樂媒體已經不再成為她最高的滿足了!她的生命透過禁食禱告,產生了不一樣的變化。那吸引她焦距、願意花時間的,已經不是手機或娛樂,更多的是關於耶穌本身,以及祂所在意的事!





Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page