top of page

人人都能成為神國領袖!

Updated: May 2

高雄・凱旋長老教會青年|周嘉瑜|2023 222結業生
 






在222之前...

原本我對於領袖的想像是一個擁有領導風範、具備獨特的個人特質,同時台風很穩健的人。


對我來說,成為領袖就是成為眾人的焦點,我從來不覺得我自己有符合這些「先天條件」。也不想成為大家關注的對象,所以在很多事情上總是在等待別人主動,我才會一起加入。對神國領袖的想法只停留在那些偉大的聖經人物身上,好像要做出一個大事業才算是很有影響力的人。





嘉瑜的學習筆記📒

「每個人都能成為領袖,領袖是可以培養的。」這句話更新了我對領袖的看法,也開始認真去

認識神給我的這些特質。神讓我看見,擁有這些強項是要去影響身邊的人,特別是那些與我個性或特質想法相像的人。


像是有次團隊建造要一起蓋個棉花糖高樓,我發現我會先思考各種方法,在與團隊溝通時去傾聽別人的想法,進而組合各種的模式解決任務。


透過討論和實際練習,幫助我有清楚的方向可以操練這些品格。直到今天,這句話仍不斷提醒著我:神呼召每個人不只為了拯救,更是想要將祂預備的完美計畫成就在我們的生命中。



我要這樣活出來!

耶穌教導我們「多走一哩路」,一個神國領袖會先看見他人的需要,並主動提供幫助。


回到自己的生活環境後,常在現實面遇到需要主動起身解決的問題,起初覺得靠著自己的幹勁完成,但總在挫折中發現唯有放下自己的驕傲,謙卑倚靠神才能勝過難題,活出神國領袖的身份,也才會經歷到輕省。


成為神國的領袖是神給我們的邀請,也是我們愛神的實際行動。



.

.

.

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page